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【アスパラとじゃがいものキッシュ】(直径18cmパイ皿)

材料
調理時間:21分~
  • アスパラガス…5~6本
  • じゃがいも…1個
  • 玉ねぎ…半分
  • しめじ…1/2パック
  • ベーコン…80g
  • ピザ用チーズ…適量
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 冷凍パイシート…2枚
  • サラダ油…少々
  1. 卵…2個

    牛乳…100㏄

1.
オーブンは200℃に温めておき、冷凍パイシートは常温で20分ほど解凍しておく。Aは混ぜ合わせておく。
2.
アスパラガスは根元のかたい部分の皮を剥き5cmの長さに切って下茹でする。じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。しめじは1房ずつにほぐす。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、アスパラガス、野菜の旨みだしを破り入れる。軽く炒め合わせ火を止めて粗熱を取る。
4.
パイ皿に伸ばしたパイシートを敷き詰め、フォークで穴をあけ冷蔵庫で冷やしておく。
5.
4に3を入れ、Aを8分目まで注ぐ。
6.
5にチーズをのせ、予熱をしたオーブンに入れて25分間焼き色が付くまで様子を見ながら焼く。
(表面が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。)
7.
6の粗熱が取れたら型から外して切り分ける。

※パイ皿がない場合は、オーブン対応のグラタン皿で代用できます。
※パイ生地が緩まないようにのせる具材は冷ましておいてください。

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