【白身魚とトマトのハーブ蒸し】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白身魚(切り身)…2切れ
- かぼちゃ…100g
- トマト…小2個
- しし唐辛子…8本
- 玉ねぎ…1/2個
- 白ワイン…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 野菜の旨みだし…1袋
- 塩・こしょう…適量
- 小麦粉…適量
- お好みのハーブ(イタリアンパセリ、ディル、バジルなど)…適量
1.
魚は半分に切り、かぼちゃは4mmの薄切りに、トマトと玉ねぎはくし切りにする。
2.
魚に塩・こしょうを振って小麦粉を軽くつける。オリーブオイルを熱したフライパンに皮目から入れ、焼き色がついたらかぼちゃを加える。
3.
2の具材を裏返して残りの野菜を加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を振り入れ、ワインを加えて蓋をし8~10分蒸す。
4.
3にハーブを入れ、お好みでこしょうを振る。