HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【アボカドの牛肉蒸し】2人分

レシピを探す

【アボカドの牛肉蒸し】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 牛肉(薄切り)…150g
  • アボカド…1個
  • カシューナッツ…10粒
  • こしょう…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    水…大さじ1

1.
アボカドは8等分のくし切りに、カシューナッツは粗く刻む。
2.
広げた牛肉にアボカドをのせて巻き、こしょうを振って耐熱容器に並べる。
3.
2にAを回し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。仕上げにカシューナッツを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ