【パプリカと長芋の鉄板焼き】2人分
材料
調理時間:11~20分
- パプリカ(赤・黄)…各1/2個
- 長芋…250~300g
- 卵…1個
- 塩…ひとつまみ
- バター…大さじ1/2
- 青ねぎ…適量
- かつお節…適宜
あご入素材だし…1袋
水…50cc
1.
ボウルにあご入素材だしを破り入れ、水を加えて10分おく。
2.
パプリカは粗めのみじん切りに、青ねぎは斜め切りにする。長芋はすりおろす。
3.
ボウルに長芋、卵、塩、1を入れて混ぜ合わせる。
4.
3にパプリカを加えて混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに流し入れる。
5.
全体を軽く混ぜて弱火にし、アルミホイルをかぶせて6~7分焼く。仕上げに青ねぎとお好みでかつお節をかける。