【さば缶のトマト煮】2人分
材料
調理時間:~10分
- さばの水煮缶…1缶
- ズッキーニ…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- トマト缶…1/2缶
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1/2
1.
ズッキーニは1cm幅の輪切りに、玉ねぎは6等分のくし切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎとズッキーニを炒める。
3.
2にトマト缶と、さば缶の身をほぐしながら煮汁ごと加える。
4.
3に野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れ、沸騰したら中火で5分ほど煮る。