HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【だし茶漬け】~箔だしを使って~2人分

レシピを探す

【だし茶漬け】~箔だしを使って~2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの) …2膳分
  • 鮭フレーク …20g
  • 大葉 …適量
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 箔だし…大さじ2
  • 湯…270cc
1.
温かいごはんの上に鮭フレーク、千切りにした大葉、ばら干のり、すりごまをのせる。
2.
箔だしを湯で薄めて1にかける。

★お好みでふりかけを使用したり、具材の量を変えてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ