HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ポークチャップ】2人分

【ポークチャップ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肩ロース(薄切り)…4枚
  • 玉ねぎ…1個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    ケチャップ…大さじ3

    水…大さじ1

    にんにく…1片

1.
豚肉は3等分に、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
豚肉にこしょうを振って小麦粉をまぶす。Aは混ぜ合わせる。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を焼き、片面が焼けたら返し、玉ねぎを加えて炒める。Aを加えて絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ