【大根と鶏肉の煮物】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/83033ff1ec70499307a69fb4e987f91f.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚
- 大根…10cm
- 油…大さじ1/2
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
水…300cc
1.
鶏もも肉は一口大に、大根は1cmのいちょう切りにする。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/d0d5ed0faa528aa8d9c0274d1f38b854.jpg)
2.
鍋に油を熱して鶏肉を皮目から焼き、色がついたら大根を加えて透き通るまで炒める。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/6274923672abf3e61f181c852417d910.jpg)
3.
2にAを加えて沸騰した後、落し蓋をして中火で10分煮る。火を止めて冷まし、味を染み込ませる。