【大葉の箔だし漬けにぎり】2人分 【材料】 兵四郎米(炊いたもの)…100g大葉…2枚箔だし…小さじ1兵四郎の白すりごま…適宜 【調理時間】 11~20分 1.箔だしに大葉を浸し、密閉容器に入れて冷蔵庫で15分ほど漬け込む。 2.ラップの上にごはんをのせて三角型に握り、大葉を巻く。 ★お好みでごはんに箔だしやすりごまを混ぜたり、焼きおにぎりにするなどしてお楽しみください。 このレシピで使用している商品はこちら 濃縮あご入りだし 箔だし兵四郎米・兵四郎もち兵四郎のすりごま 関連レシピ 【ごま香る枝豆つけそば】2人分 【ルーを使わない 本格カレー】2人分 【もずくの冷製スープ】2人分