【にんにくレタス鍋】2人分
材料
調理時間:11~20分
- たらの切り身…2切れ
- ベビーホタテ…8個
- レタス…1/2個
- 白ねぎ…1本
- にんにく…2片
- 野菜の旨みだし…2袋
- 水…600cc
- オリーブオイル…大さじ1/2
- ブラックペッパー…適量
1.
たらは3等分に切り、軽く塩を振って水気を取る。白ねぎは斜め切りに、にんにくは粗みじん切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.
鍋に水とにんにくを加え、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて火にかける。
3.
沸騰したら白ねぎとたらを加え火を通す。
4.
3にホタテとレタスを加えてひと煮立ちさせる。
5.
仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーを振る。