HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【チーズタッカルビ】2~3人分

レシピを探す

【チーズタッカルビ】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…1枚
  • さつまいも…中1個
  • 玉ねぎ…1個
  • キャベツ…3枚
  • ピーマン…2個
  • ピザ用チーズ…200g
  • ごま油…大さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    コチュジャン…大さじ1

1.
鶏肉は一口大に、さつまいもと玉ねぎは5mm幅の半月切りに、キャベツは一口大に、ピーマンは乱切りにする。
2.
ボウルに鶏肉とAを入れてもみ込み、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3.
ホットプレートにごま油を熱し、さつまいも、2、野菜の順に加えて炒める。火が通ったら中央を空けてチーズを加え、弱火にして蓋をする。

※お好みで唐辛子を加えてください。

使用商品はこちら

関連レシピ