【きのこのトマトソース焼き】2人分
材料
調理時間:21分~
- しめじ…100g
- しいたけ…2個
- エリンギ…2本
- オリーブオイル…大さじ2
- トマトの水煮缶(カット)…400g
- 玉ねぎ…1/2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- にんにく…1片
- ピザ用チーズ…100g
- パン粉…適量
- 塩・こしょう…各適量
1.
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけとエリンギは細切りにする。きのこ類をボウルに入れて塩とこしょうをまぶす。
2.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。トマトの水煮缶、野菜の旨みだしを破り入れて煮詰める。
3.
パン粉はフライパンで焼き色が付くまで乾炒りする。
4.
耐熱容器にきのこを入れて2をかけ、チーズをのせてパン粉を振る。
5.
オーブントースターで10分焼く。