【白鍋】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 鮭の切り身…2切れ
- 白菜…3枚
- じゃがいも…中1個
- 玉ねぎ…1/2個
- ブロッコリー…1/2株
- コーン(缶詰)…100g
- 野菜の旨みだし…2袋
- 水…400cc
- 牛乳…300cc
- 塩…適量
1.
鮭は3等分に、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは5mm幅に、じゃがいもは5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2.
鮭に塩を振って10分置き、水気を取る。
3.
鍋に水とじゃがいもを入れ、野菜の旨みだしの袋を破り入れて火にかける。
4.
3が沸騰したら鮭、玉ねぎ、白菜の順に加える。再び煮立ったらブロッコリーとコーンを加える。