【味わいみそ汁】4人分
材料
調理時間:~10分
- ごぼう…1/2本
- 青ねぎ…2本
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- みそ…大さじ1
あご入減塩だし…1袋
水…700cc
1.
ごぼうはささがきにし、青ねぎは小口切りにする。
2.
鍋にAとごぼうを入れて火をかける。
3.
具材に火が通ったらみそを溶かし入れ、仕上げにねぎとごまを加える。
《具材を変えてもっと楽しむ“味噌汁”バリエーション!》
●春菊+えのき
だしとみその風味でシンプルな具材でも十分おいしく。
●さつまいも+舞茸
やさしいみその味で具材の旨みが際立ちます。
●白菜+厚揚げ
食べごたえある厚揚げが、より一層満足度の高いみそ汁に。