HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【枝豆のクリームチーズ白和え】2人分

レシピを探す

【枝豆のクリームチーズ白和え】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 木綿豆腐…100g
  • クリームチーズ…50g
  • 枝豆(冷凍)…60g
  • ブラックペッパー…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1/2

    兵四郎の白すりごま…小さじ1

1.
豆腐は水切りをし、クリームチーズは常温で軟らかくする。枝豆は室温で解凍する。
2.
ボウルに1とAを入れ、混ぜ合わせる。
3.
器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

※枝豆が旬の季節は、さや付きのものをさっと塩茹でして使うと、さらに食感&風味がアップ!

使用商品はこちら

関連レシピ