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【鮭とチンゲン菜の重ね蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 生鮭…2切れ
  • チンゲン菜…2株
  • 白ねぎ…1/2本
  • 酒…小さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  1. 酒…大さじ1

    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2

    ごま油…小さじ1/2

1.
鮭は4等分に切って酒を振り、しばらく置いて水気を拭き取り、塩、こしょうを振る。
2.
チンゲン菜は4cmのざく切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3.
耐熱容器にチンゲン菜を敷き、ねぎと鮭をのせて、Aを回しかける。
4.
3にふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。

★鮭は塩を振って少し置くことで臭みが取れます。

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