【具だくさんパスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- スパゲッティ…160g
- 鶏もも肉…1/2枚
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…1個
- じゃがいも…1個
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- 黒こしょう…適宜
1.
鶏肉は一口大に、玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて薄切りに、ピーマンは種とへたを取って5mm幅に切る。
2.
スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で上がる2分前に鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて火が通ったら湯を切り、鍋に戻す。
※茹で汁は少し取っておく。
※茹で汁は少し取っておく。
3.
2に茹で汁、オリーブオイル、野菜の旨みだしを破ってふり入れ、混ぜ合わせる。仕上げにお好みで黒こしょうをふる。