【煮卵】3個分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/41ba49f04f3333b0ea3ec72a9f6ce380.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 卵…3個
- えろーうもおてごめんつゆ…適量
1.
沸騰した湯に卵を入れて、中火~強火で7~8分茹でる。
※茹で上がったらすぐに冷水につけることで余熱で黄身に火が通り過ぎる心配がありません。
※茹で上がったらすぐに冷水につけることで余熱で黄身に火が通り過ぎる心配がありません。
2.
1の殻をむき、チャック付ビニール袋に入れて卵が浸る位までごめんつゆを入れ、1時間ほど置く。
*ポイント*
味をしっかりと染み込ませたい方は前日に漬け込むのもおすすめ。
★『兵四郎マガジン』に【煮卵】をお弁当に入れた
「朝ラクチン♩ささっとできる手作りお弁当」を掲載しております。
併せてぜひご覧ください!