【カレー風味の焼きびたし】2人分
材料
調理時間:21分~
- 白身魚(切り身)…1尾分
- ズッキーニ…1/2本
- パプリカ(赤)…1/2個
- パプリカ(黄)…1/2個
- カレー粉…小さじ1/2
- 小麦粉…適量
- オリーブオイル…大さじ2
野菜の旨みだし…1袋
水…400cc
1.
鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れ、5分ほど置いたら火にかけ、沸騰後、弱火にして5分煮出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
2.
魚に塩(分量外)を振って10分置き、水気をふいて小麦粉を両面に薄くつける。
ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、野菜を焼いて取り出す。残りのオイルを入れ、魚を両面焼く。
4.
カレー粉に1を少しずつ200cc加えて混ぜ合わせ、3を漬け込む。