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【油揚げと卵のにゅうめん】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎のめん…2束
  • 白ねぎ(青い部分)…2本
  • 油揚げ(長方形のもの)…2枚
  • 卵…1個
  1. 水…50cc

    割烹がえし…大さじ1

  2. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

1.
ねぎは1cm幅の斜め切り、油揚げは短冊切りにする。
2.
耐熱ボウルにAと1を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W) で2分加熱し、しばらく置いておく。
3.
鍋にお湯を沸かし、麺を入れて茹で、ざるにあげて流水で締めたら水気を切る。
※麺の茹で時間は表記より少し短くしてください。
4.
鍋にBを入れて煮出し、3を軽くくぐらせて温め、器につぎ分ける。
5.
4のだしに2を加えて卵を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら麺の上にかける。

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