【なますの中華風サラダ】4人分(おせちの残りで)
1.
なますは軽く汁気を絞り、汁は取っておく。きくらげは水で戻す。2.
もやしはごま油(分量外)を数滴垂らした熱湯で、さっと茹でて冷ます。3.
カニかまぼこは細く裂き、きゅうりときくらげは千切りにする。4.
ボウルになますの汁、Aを入れてよく混ぜ、すべての具材を加えて和える。1.
なますは軽く汁気を絞り、汁は取っておく。きくらげは水で戻す。2.
もやしはごま油(分量外)を数滴垂らした熱湯で、さっと茹でて冷ます。3.
カニかまぼこは細く裂き、きゅうりときくらげは千切りにする。4.
ボウルになますの汁、Aを入れてよく混ぜ、すべての具材を加えて和える。