HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【なますの中華風サラダ】4人分(おせちの残りで)

レシピを探す

【なますの中華風サラダ】4人分(おせちの残りで)

材料
調理時間:11~20分
  • なます…150g
  • カニかまぼこ…40g
  • きゅうり…1/2本
  • きくらげ…5g
  • もやし…50g
  1. えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2

    ごま油…小さじ2

1.
なますは軽く汁気を絞り、汁は取っておく。きくらげは水で戻す。
2.
もやしはごま油(分量外)を数滴垂らした熱湯で、さっと茹でて冷ます。
3.
カニかまぼこは細く裂き、きゅうりときくらげは千切りにする。
4.
ボウルになますの汁、Aを入れてよく混ぜ、すべての具材を加えて和える。

使用商品はこちら

関連レシピ