HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【エリンギとベーコンのパスタ】2人分

【エリンギとベーコンのパスタ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • パスタ…160g
  • エリンギ…1パック
  • ベーコン…3枚
  • 赤唐辛子(小口切り)…適量
  • 青ねぎ(小口切り)…適量
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…小さじ2
  • パスタの茹で汁…適量
1.
エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、エリンギ、ベーコンを入れて炒める。
3.
2にパスタと茹で汁を加え、野菜の旨みだしの袋を破ってふり入れ混ぜ合わせる。
4.
3を器に盛り青ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ