【エリンギとベーコンのパスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- パスタ…160g
- エリンギ…1パック
- ベーコン…3枚
- 赤唐辛子(小口切り)…適量
- 青ねぎ(小口切り)…適量
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…小さじ2
- パスタの茹で汁…適量
1.
エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、エリンギ、ベーコンを入れて炒める。
3.
2にパスタと茹で汁を加え、野菜の旨みだしの袋を破ってふり入れ混ぜ合わせる。
4.
3を器に盛り青ねぎを散らす。