【カレー鍋】2人分
1.
れんこんは、縦半分にした後4~5mm幅に切る。牛肉は半分に切り、残りの野菜は食べやすい大きさに切る。2.
鍋に水と野菜だしの袋を破り入れ、れんこんに加えて火にかけ、沸騰したら弱火で3~4分煮た後カレールーを加えて溶かす。3.
2にしめじ、長ねぎ、牛肉、ほうれん草の順に加え火を通す。1.
れんこんは、縦半分にした後4~5mm幅に切る。牛肉は半分に切り、残りの野菜は食べやすい大きさに切る。2.
鍋に水と野菜だしの袋を破り入れ、れんこんに加えて火にかけ、沸騰したら弱火で3~4分煮た後カレールーを加えて溶かす。3.
2にしめじ、長ねぎ、牛肉、ほうれん草の順に加え火を通す。