【かきとたこのオイル漬け】つくりやすい分量
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/f008f42327e66bc4dead1350cbac6b0f.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- かき(加熱用)…8~10粒
- たこ…100g
- オリーブオイル…100~150cc
- ハーブ(ローズマリーなど)…適量
にんにく(スライス)…2片
唐辛子…2本
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
オイスターソース…大さじ1
1.
熱したフライパンに少量のオイルとAを入れ、香りが出たらAを取り出し、かきを加え火を通す。
2.
1にBを加え3~4分弱火で煮た後、たこを加えて火を止める。
3.
容器に2とハーブ、材料が浸かるまでオイルを加える。