HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【かきとたこのオイル漬け】つくりやすい分量

【かきとたこのオイル漬け】つくりやすい分量

材料
調理時間:11~20分
  • かき(加熱用)…8~10粒
  • たこ…100g
  • オリーブオイル…100~150cc
  • ハーブ(ローズマリーなど)…適量
  1. にんにく(スライス)…2片

    唐辛子…2本

  2. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    オイスターソース…大さじ1

1.
熱したフライパンに少量のオイルとAを入れ、香りが出たらAを取り出し、かきを加え火を通す。
2.
1にBを加え3~4分弱火で煮た後、たこを加えて火を止める。
3.
容器に2とハーブ、材料が浸かるまでオイルを加える。

使用商品はこちら

関連レシピ