<鍋のアクセントに>
「柚子こしょう〈青〉」を加えれば、すっきりとした後味のよいお鍋に仕上がります。
【トマト鍋】2人分
- 【材料】
-
- 鶏手羽元…6本
- パプリカ(赤、黄色)…各1個
- ブロッコリー…1/2個
- エリンギ…1パック
- にんにく(スライス)…1片
- カットトマト缶…1缶
- 野菜の旨みだし…2袋
- 水…400cc
- ブラックペッパー…適量
- オリーブオイル…適量
- 【調理時間】
- 21分~
1.
野菜は食べやすい大きさに切る。手羽元にフォークを刺して、味をしみ込ませやすくする。2.
鍋に水と野菜だしの袋を破り入れ、トマト缶、にんにく、手羽元を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5~6分煮る。3.
2に野菜を加えて火が通ったら、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける。