HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【トマト鍋】2人分

【トマト鍋】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏手羽元…6本
  • パプリカ(赤、黄色)…各1個
  • ブロッコリー…1/2個
  • エリンギ…1パック
  • にんにく…1片
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • 水…400cc
  • カットトマト缶…1缶
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブオイル…適量
1.
パプリカは一口大に、にんにくは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。手羽元にフォークを刺して、味をしみ込ませやすくする。
2.
鍋に水とトマト缶、にんにく、手羽元を入れる。野菜の旨みだしの袋を破り、中身を入れて火にかける。沸騰したら弱火で5~6分煮る。
3.
2に野菜を加えて火が通ったら、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける。

<鍋のアクセントに>
「柚子こしょう〈青〉」を加えれば、すっきりとした後味のよいお鍋に仕上がります。

使用商品はこちら

関連レシピ