【トマト鍋】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏手羽元…6本
- パプリカ(赤、黄色)…各1個
- ブロッコリー…1/2個
- エリンギ…1パック
- にんにく…1片
- 野菜の旨みだし…2袋
- 水…400cc
- カットトマト缶…1缶
- ブラックペッパー…適量
- オリーブオイル…適量
1.
パプリカは一口大に、にんにくは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。手羽元にフォークを刺して、味をしみ込ませやすくする。
2.
鍋に水とトマト缶、にんにく、手羽元を入れる。野菜の旨みだしの袋を破り、中身を入れて火にかける。沸騰したら弱火で5~6分煮る。
3.
2に野菜を加えて火が通ったら、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける。
<鍋のアクセントに>
「柚子こしょう〈青〉」を加えれば、すっきりとした後味のよいお鍋に仕上がります。