<鍋のアクセントに>
「兵四郎の白すりごま」を加えれば、より奥深い味わいが生まれるだけでなく、栄養面でもプラスに。
合挽き肉…150g
にんじん(粗みじん切り)…1/4本
パン粉…大さじ1
米みそ…小さじ2
こしょう…適量
1.
椎茸、長ねぎは食べやすい大きさに、せりは3等分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせて8等分し、肉だんごを作る。2.
鍋に水と兵四郎だしの袋を破り入れて火にかけ、沸騰したら肉だんごを加え火を通す。3.
2に豆乳、椎茸、長ねぎを加え、火が通ったらせりを加える。<鍋のアクセントに>
「兵四郎の白すりごま」を加えれば、より奥深い味わいが生まれるだけでなく、栄養面でもプラスに。