HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【豆乳鍋】2人分

レシピを探す

【豆乳鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豆乳(調整豆乳)…400cc
  • しいたけ…6枚
  • 白ねぎ…1本
  • せり…2束
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…400cc
  1. 合いびき肉…150g

    にんじん(粗みじん切り)…1/4本

    パン粉…大さじ1

    みそ…小さじ2

    こしょう…適量

1.
しいたけ、白ねぎは食べやすい大きさに、せりは3等分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせて8等分し、肉だんごをつくる。
2.
鍋に水と兵四郎だしの袋を破り中身を入れて火にかけ、沸騰したら肉だんごを加え火を通す。
3.
2に豆乳、しいたけ、白ねぎを加え、火が通ったらせりを加える。

<鍋のアクセントに>

「兵四郎の白すりごま」を加えれば、より奥深い味わいが生まれるだけでなく、栄養面でもプラスに。

使用商品はこちら

関連レシピ