【かつおとトマトのかきたま汁】2人分
材料
調理時間:~10分
- かつお(刺身用の柵)…100g
- トマト…1個
- 玉ねぎ…1/2個
- セロリ…1/4本
- 卵…1個
- 小松菜…1/2束
- 海風薫 焼きのり ばら干…適量
野菜の旨みだし…1袋
水…500㏄
1.
かつおは1cmの角切りにし、軽く塩(分量外)を振っておく。トマト、玉ねぎ、セロリも1cmの角切りに、小松菜は3cm長さに切る。
2.
鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れ、玉ねぎ、セロリ、かつおを加えて5分ほど煮る。
3.
2に溶き卵を加え、軽く火が通ったらトマトを加えて火を止め、仕上げに海風薫をのせる。