【ぎんなんの白和え】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 厚揚げ…250g(1丁)
- ほうれん草…1/2束
- ぎんなん…10粒
- あご入減塩だし…1袋
- ごまペースト…大さじ2
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1~2
1.
ほうれん草は茹でて水気を絞り、1cm長さに切る。厚揚げは外側を包丁で切り落として食べやすい大きさに切り、残りは軽くつぶす。
2.
ボウルにごまペーストと減塩だしの袋を破り入れて混ぜ、1とぎんなん、白すりごまを加えて混ぜ合わせる。
《アレンジ》
ごまペーストの代わりにクリームチーズやピーナツバターに変えるとひと味違うおいしさに♪