【ざるそば】4人分 【材料】 地そば…1袋(350g)海風薫 焼きのりばら干…適量えろーうもおてごめんつゆ…100cc水…500㏄薬味(ねぎ・すりごま等)…適量 【調理時間】 ~10分 1.たっぷりの湯で地そばを6分茹で、氷水で麺を締めたらすばやくざるに盛り、ばら干をのせる。 2.ごめんつゆを水で薄め、薬味を入れていただく。 ★そばは「茶蕎麦」や「山芋そば」など、お好みのそばでお召し上がりください。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ彩り麺シリーズ兵四郎のすりごま海風薫 焼きのり 関連レシピ 【ゴーヤーと紫玉ねぎのサラダ】2~3人分 【めかぶと香味野菜の冷やしうどん】2人分 【ひじきとツナのマスタード風味サラダ】3~4人分