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【油淋鶏】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…2枚
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • レタス…適量
  1. 白ねぎ(みじん切り)…1/2本分

    しょうが(すりおろし)…1/2片分

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    あわせ酢…大さじ2

    ごま油…小さじ1/2

1.
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、筋に切り込みを入れる。塩、こしょうを振ってしばらくおく。
2.
Aを混ぜ合わせる。
3.
鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶして170℃の揚げ油に皮を下にして入れる。鶏肉に油をかけながら5分、裏返して2分じっくり揚げる。
4.
油を切って食べやすい大きさに切り、ちぎったレタスを敷いた器に盛って2をかける。

★Aの[ねぎだれ]は肉や魚、豆腐や野菜にもよく合う万能だれです。

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