【豆乳麺】1人分
- 【材料】
-
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
- 青ねぎ…3本
- 手延べ 兵四郎のめん…2束(100g)
- ラー油…適宜
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
無調整豆乳…150cc
兵四郎の白すりごま…大さじ2
- 【調理時間】
- 11~20分
1.
麺は袋の表示通りに茹で、氷水で締める。2.
豚肉は茹でて冷まし、ねぎは小口切りにする。3.
器に麺を盛って2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。お好みでラー油をたらす。えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
無調整豆乳…150cc
兵四郎の白すりごま…大さじ2
1.
麺は袋の表示通りに茹で、氷水で締める。2.
豚肉は茹でて冷まし、ねぎは小口切りにする。3.
器に麺を盛って2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。お好みでラー油をたらす。