HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【豆腐とみょうがのサラダ】2人分

レシピを探す

【豆腐とみょうがのサラダ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 卵…1個
  • みょうが…4個
  • きゅうり…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  1. えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1

    あわせ酢…小さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    マヨネーズ…小さじ2

1.
みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)を振って揉み込み、水気を絞る。
2.
豆腐はしっかり水切りをして2cm角に切る。卵は硬めに茹でて潰す。
3.
ボウルに1、2、Aを加え混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ