【白身魚のピリ辛だれ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 白身の魚(切り身)…4切れ
- レタス…1/4個
- 赤玉ねぎ…1/4個
- 白ねぎ…7~8cm
- しょうが…1/2片
- パクチー…適量
- 片栗粉…大さじ2~3
- サラダ油…大さじ3
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
コチュジャン…小さじ1/2~1
レモン汁…小さじ1
水…大さじ3
1.
魚に塩(分量外)を振って10分ほど置いた後、ペーパーで水気をふき取って片栗粉をまぶす。
2.
レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。
3.
白ねぎとしょうがはみじん切りにし、Aと合わせる。
4.
フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにしたら2を敷いた器に並べ、3のたれをかけてパクチーを飾る。