【さっぱりポテトサラダ】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- じゃがいも…中2個
- 枝豆(さやを取ったもの)…40g
- コーン…30g
- ハム…4枚
- 野菜の旨みだし※…1袋
- あわせ酢(市販)…大さじ1~2
- オリーブオイル…大さじ1
1.
											
												じゃがいもは皮をむき、乱切りにして電子レンジ(600W)で5分加熱する。ハムは1cm角に切る。											
										2.
											
												1のじゃがいもをつぶし、野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ合わせる。											
										3.
											
												2にあわせ酢、オリーブオイル、残りの具材を加えて混ぜ合わせる。											
										※「野菜の旨みだし」の代わりに「野菜のカレーだし」を使用するとカレー味に♪




