【白菜漬けスープ】2人分(白菜の浅漬けのリメイク)
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/f295da01e875789a51abd83703b72bfe.jpg)
材料
調理時間:~10分
- 【白菜の浅漬け】…40g
- 白ねぎ…3cm
- 春雨…10g
- とり枯れ節だし…1袋
- 水…400cc
- 海風薫 焼きのり ばら干…適量
1.
鍋に水ととり枯れ節だしを入れて中火にかけ、沸騰直前に弱火にして5分煮出した後、袋を取り出す。
2.
白菜の漬物はさっと洗って水気を絞り、2cm長さに切る。ねぎは千切りにする。春雨は熱湯で戻す。
3.
1に2を加えて軽く煮る。
4.
3を器に注ぎ、ばら干をかける。
★【白菜の浅漬け】をリメイク!