【肉巻きおにぎり】6個分(きんぴらごぼうのリメイク)
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材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎米(炊いたもの)…300g(茶碗2杯)
- 【きんぴらごぼう】…40g
- 豚バラ肉(薄切り)…200g
- サラダ油…小さじ1
割烹がえし…大さじ3
酒…大さじ1
1.
きんぴらごぼうは細かく切り、ごはんに混ぜて小さめのおにぎりをつくる。
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2.
肉を広げて、おにぎりが見えないように巻く。
3.
フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりが下になるように置き、中火で焼く。転がしながら全体に焼き色をつける。
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4.
3の火を弱め、余分な脂を拭き取り、Aを加えて全体を絡めながら焼く。
★【きんぴらごぼう】をリメイク!