HOME / レシピ / 割烹がえし / 【肉巻きおにぎり】6個分(きんぴらごぼうのリメイク)

【肉巻きおにぎり】6個分(きんぴらごぼうのリメイク)

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…300g(茶碗2杯)
  • 【きんぴらごぼう】…40g
  • 豚バラ肉(薄切り)…200g
  • サラダ油…小さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ3

    酒…大さじ1

1.
きんぴらごぼうは細かく切り、ごはんに混ぜて小さめのおにぎりをつくる。
2.
肉を広げて、おにぎりが見えないように巻く。
3.
フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりが下になるように置き、中火で焼く。転がしながら全体に焼き色をつける。
4.
3の火を弱め、余分な脂を拭き取り、Aを加えて全体を絡めながら焼く。

【きんぴらごぼう】をリメイク!

使用商品はこちら

関連レシピ