【鶏のさっぱり煮】3~4人分 【材料】 鶏手羽元…8~10本ゆで卵…2個にんにく…1片兵四郎のよね酢…50ccえろーうもおてごめんつゆ…50cc水…200cc酒…100cc砂糖…大さじ1 【調理時間】 21分~ 1.手羽元は水気を拭き取る。 2.鍋に包丁でつぶしたにんにくとAを入れて煮立たせる。 3.2に手羽元を入れ、落し蓋をして中火で煮込む。 4.3の火を止めて卵を加える。 ★いろんな料理にリメイクできます! 【にら玉】 【炊き込みごはん】 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【いかの湯引きときゅうりの和え物】2人分 【牛肉とオクラの炒めもの】2人分