HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【鶏のさっぱり煮】3~4人分

【鶏のさっぱり煮】3~4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏手羽元…8~10本
  • ゆで卵…2個
  • にんにく…1片
  1. 酢…50cc

    えろーうもおてごめんつゆ…50cc

    水…200cc

    酒…100cc

    砂糖…大さじ1

1.
手羽元は水気を拭き取る。
2.
鍋に包丁でつぶしたにんにくとAを入れて煮立たせる。
3.
2に手羽元を入れ、落し蓋をして中火で煮込む。
4.
3の火を止めて卵を加える。

★いろんな料理にリメイクできます!

【にら玉】

 

 

 

 

 

 

 

【炊き込みごはん】

 

 

 

 

 

使用商品はこちら

関連レシピ