【ごぼうとアボカドのサラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ごぼう…1本
- アボカド…1個
- 赤パプリカ…1/4個
- 海風薫 焼きのりばら干…大さじ2
- 一味唐辛子…適宜
マヨネーズ…大さじ2
ゆずの雫…大さじ2
1.
ごぼうは洗った後、表面をたわしでこそぐ。ピーラーで10cm長さに削り、さっと茹でて水を切る。
2.
アボカドは一口大に切る。パプリカは縦半分に切り、繊維を断つように細切りにする。
3.
ボウルに1とA、海風薫大さじ1を混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、残りの海風薫を振りかける。