【ごぼうと鶏肉のトマト煮】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- ごぼう…2本(100g)
- 野菜の旨みだし…1袋
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- パセリ…少々
- 塩…適量
- こしょう…適量
- オリーブオイル…大さじ1
カットトマト缶…1/2缶
水…100cc
1.
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎはくし形に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏肉を焼く。
3.
表面に焼き目がついたら、ごぼうと玉ねぎを加えて炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしたらAと野菜の旨みだしを破り入れ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。