HOME / レシピ / 兵四郎のわかめ / 【わかめとささみの和え物】2人分

レシピを探す

【わかめとささみの和え物】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…20g
  • 鶏ささみ…4本
  • 酒…大さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2

    オリーブオイル…大さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

1.
ささみは筋を取り、皿に並べて酒をふり、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。
2.
わかめは洗って1分ほど水につけて戻す。さっと湯通しして氷水に取り、食べやすい大きさに切る。
※わかめは洗った後、1分ほど水につけて戻すと肉厚な食感が楽しめます。
3.
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、わかめの順に加えて和える。

使用商品はこちら

関連レシピ