【きびなごの天ぷら】 【材料】 きびなご…20尾小麦粉…1/2カップあご入兵四郎だし 少量パック…1袋溶き卵…1/2個分冷水…70cc 【調理時間】 ~10分 1.分量の水は冷蔵庫で冷やしておく。 2.小麦粉にあご入兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ、溶き卵、冷水を混ぜ合わせる。 (多少ダマが残っていてもOK!) 3.きびなごを衣にくぐらせて、170~180℃に熱した油(分量外)で揚げる。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分