【ほたてとパプリカのマリネ】4人分
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材料
調理時間:11~20分
- ほたて(貝柱)…4~5個
- パプリカ(赤)…1個
- パプリカ(黄)…1個
- 新玉ねぎ…1/4個
- 水菜(葉の部分)…適量
- ピンクペッパー…適量
あわせ酢…大さじ3
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
1.
ボウルにAを混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎを漬け込む。
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2.
パプリカはグリルで皮が黒くなるまで焼き、氷水に浸けて皮をむいたら一口大に切る。
3.
ほたては熱したフライパンで両面を軽く焼き、食べやすい大きさに切る。
4.
1にほたて、パプリカを入れて10分ほど置く。
5.
味がなじんだら器に盛り、水菜とピンクペッパーを散らす。