HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ほたてとパプリカのマリネ】4人分

【ほたてとパプリカのマリネ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ほたて(貝柱)…4~5個
  • パプリカ(赤)…1個
  • パプリカ(黄)…1個
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • 水菜(葉の部分)…適量
  • ピンクペッパー…適量
  1. あわせ酢…大さじ3

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2

    オリーブオイル…大さじ1

1.
ボウルにAを混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎを漬け込む。
2.
パプリカはグリルで皮が黒くなるまで焼き、氷水に浸けて皮をむいたら一口大に切る。
3.
ほたては熱したフライパンで両面を軽く焼き、食べやすい大きさに切る。
4.
1にほたて、パプリカを入れて10分ほど置く。
5.
味がなじんだら器に盛り、水菜とピンクペッパーを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ