【チーズとれんこん入り焼きもち】2人分
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材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎もち…3個
- れんこん…100g
- 固形チーズ…20g
- 野菜の旨みだし…1袋
- パセリ…適量
- ブラックペッパー…適量
- オリーブオイル…適量
1.
れんこんは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒で叩いて細かくする。もちは1cm角に切る。
2.
チーズは8mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
3.
耐熱容器に1を入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ(600W) で2分ほど過熱し、野菜の旨みだしを破り入れてよく混ぜ合わせる。
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4.
フライパンを熱して油を薄くひき、3を4等分に丸く流し入れてチーズをのせ、両面を焼き色が付くまで焼く。
5.
4を器に盛り、パセリとブラックペッパーを振る。