HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【チーズとれんこん入り焼きもち】2人分

【チーズとれんこん入り焼きもち】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎もち…3個
  • れんこん…100g
  • 固形チーズ…20g
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • パセリ…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブオイル…適量
1.
れんこんは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒で叩いて細かくする。もちは1cm角に切る。
2.
チーズは8mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
3.
耐熱容器に1を入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ(600W) で2分ほど過熱し、野菜の旨みだしを破り入れてよく混ぜ合わせる。
4.
フライパンを熱して油を薄くひき、3を4等分に丸く流し入れてチーズをのせ、両面を焼き色が付くまで焼く。
5.
4を器に盛り、パセリとブラックペッパーを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ