【トマトパスタ】2人分
材料
調理時間:21分~
- パスタ…180g
- トマト缶…1缶
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ3
- 黒こしょう…適量
1.
玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎがすき通るまでじっくり炒める。
3.
2にトマト缶、野菜の旨みだしを破り入れ、焦げ付かないように混ぜながら弱火で15分ほど煮る。
4.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて茹でたパスタを、3に入れて絡める。仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけ、黒こしょうをふる。